Am Sonntag, 5. Mai 2019, nahmen drei der fünf Gründungsmitglieder der neuen Triathlon-Abteilung der Turngemeinde Nieder-Roden am wumboR-Lauf rund ums Badehaus in Urberach teil. Der Lauf hat diverse Strecken im Angebot, die Jeweils durch alle Stadtteile Rödermarks verlaufen.

Auf der 10km-Strecke konnten unsere Triathleten einen durchaus erfolgreichen Saisonstart feiern. Gabi Schrei lief in ihrer Altersklasse W45 aufs Treppchen und erreichte in einer Zeit von 54:45 Minuten einen hervorragenden 3.Platz. Rocco Wenzel und Jochen Koser liefen in jeweils 54:46 Minuten in den Altersklassen M40 und M45 auf die Plätze 8 und 12.

Alle Mitglieder starteten in der Vergangenheit schon bei diversen Wettkämpfen im Namen der TG, doch seit diesem Jahr hat die Turngemeinde auch eine eigene Triathlonsparte und alle Beteiligten können nun die Wettkämpfe mit einem offiziellen DTU-Startpass für die TGN bestreiten.

Auch für dieses Jahr stehen wieder verschiedene Wettkämpfe im Kalender. Unter anderem sind Starts beim Kinzigman Ende Mai in Langenselbold und beim Churfranken-Triathlon im Juli in Niedernberg geplant. Eine Teilnahme am heimischen Rodgau-Triathlon im August ist für alle Mitglieder ebenfalls Pflicht.

Triathlon ist mit den jeweiligen Disziplinen Schwimmen, Radfahren und Laufen sehr vielseitig und gestaltet sich im Training dadurch sehr abwechslungsreich. Für ambitionierte Teilnehmer darf auch Kraft- und Stabilitätstraining insbesondere des Rumpfes nicht fehlen. Hierzu hat die Turngemeinde einen Rücken-Faszien-Kurs im Angebot, der jeweils donnerstags von 20 - 21.30 Uhr im Vereinsheim stattfindet. Weitere Kurse der Abteilung Aktiv & Gesund gehören zum Angebot und sind auf der Homepage der TG zu finden. Alle Interessierten sind herzlich Willkommen.